Лента новостей 

Развлечения на выходные: «Жизнь моя – мелодия!», Лёша Свик, Шура

24 октября 2019, 09:00
0 1290
Развлечения на выходные: «Жизнь моя – мелодия!», Лёша Свик, Шура

Представляем традиционный обзор событий и мероприятий, которые можно посетить в Ульяновске в ближайшие дни.


25 октября, пятница


 

«Сотворение мира»

Драматический театр, 19.00

24 октября в 19:00 ульяновские зрители увидят балет, вошедший в историю русского танцевального искусства, - «Сотворение мира» Андрея Петрова. После имевшей невероятный успех премьеры в Мариинском театре с участием Михаила Барышникова в разных театрах нашей страны и всего мира было осуществлено более 60 постановок. Прекрасная музыка Андрея Петрова и изобретательная хореография Наталии Касаткиной и Владимира Василёва сделали этот спектакль настоящим «любимцем публики», где бы и когда бы он ни исполнялся. Балет «Сотворение мира» знаменит потрясающими актерскими работами, у каждого персонажа яркая роль и блестящий хореографический «текст», возможность показать себя и в комедийном жанре, и в лирике, и в драматичных ситуациях.

 

 «Жизнь моя – мелодия!»

ДК  «Губернаторский», 19.00

25 октября во Дворце дружбы народов «Губернаторский» состоится фестиваль песни «Жизнь моя – мелодия!», посвященный Муслиму Магомаеву.

 Развлечения на выходные: «Жизнь моя – мелодия!», Лёша Свик, Шура

 

 «Лебединое озеро»

Ленинский мемориал, 19.00

Когда-то известный критик Герман Ларош сказал: «Лебединое озеро» - лучший балет, который я когда-либо слышал.... Мелодии, одна другой пластичнее, певучее и увлекательнее, льются как из рога изобилия».

И действительно, балет на музыку Петра Ильича Чайковского — едва ли не самая известная в мире театральная постановка. Шедевр хореографии был создан 130 лет назад и до сих пор является одной из самых крупных жемчужин в короне мировой культуры.

История любви юного принца Зигфрида и прекрасной девушки-лебедя Одетты, омраченная коварным волшебником Ротбартом и его дочерью Одилии с 19 века и до наших дней продолжает трогать сердца зрителей. Петр Ильич сделал невероятное — создал произведение, где балет и музыка — это единое целое, и выбрал тему любви и измены, то что будет волновать людей вечно.

 Развлечения на выходные: «Жизнь моя – мелодия!», Лёша Свик, Шура

 Лёша Свик

РК «Пятое солнце», 19.00

Лёша Свик – настоящий хитмейкер 2019 года, автор, исполнитель песен «Самолеты», «Стерва», «Луна», «Друг», «Не забывай меня».

Концерт в сопровождении музыкантов предоставит уникальную возможность насладиться такими хитами как «Дым», «Я хочу танцевать», «Малиновый свет», «Самолеты», «Стерва», а также познакомиться с треками из нового альбома «Алиби».

 Развлечения на выходные: «Жизнь моя – мелодия!», Лёша Свик, Шура

 


26 октября, суббота


 

«Айболит»

Дворец творчества, 11.00

Очень музыкальный спектакль по очень любимой сказке Корнея Чуковского про очень доброго доктора Айболита.

Добрый доктор Айболит лечит всех: и корову, и лисицу, и зайчика, и курицу, и барбоса. И даже если в его помощи нуждаются зверята, которые живут в далекой Африке, он, не раздумывая, отправится в далекое и опасное путешествие.

 Развлечения на выходные: «Жизнь моя – мелодия!», Лёша Свик, Шура

 «И слушают птицы…»

Ленинский мемориал, 17.00

26 октября в 17:00 в Большом зале Ленинского мемориала для вас выступят Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов под управлением Артема Белова.

Первый концерт посвящён 90-летию со дня рождения Александры Пахмутовой (род. 9 ноября 1929г.). Самые известные, любимые песни легендарного композитора прозвучат в исполнении наших гостей: солиста «Геликон-опера» Александра Клевича, обладателя Гран-При Всемирного форума татар Рамила Айметдинова, народного коллектива, вокального ансамбля «Элегия», Эльмиры Сидоровой. Солисты представят и новые дуэты: Александр Клевич и Эльмира Сидорова; Рамил Айметдинов и Эльмира Сидорова.

 Развлечения на выходные: «Жизнь моя – мелодия!», Лёша Свик, Шура

 

 

ШУРА

«Шипр», 23.00

Легенда 90-х, эпатажный Шура в День Рождения Шипра поздравляет гостей и друзей заведения и приглашает разделить этот день вместе.  Отшумели летние дожди... Вспомним все.

 Развлечения на выходные: «Жизнь моя – мелодия!», Лёша Свик, Шура

 

 


27 октября, воскресенье


 

«Кошкин дом»

ДШИ № 8, 11.00

Любимую сказку малышей рассказывают веселые пекари. И декорация, и куклы в спектакле необычные - похожие на расписные пряники.

Тетя Кошка живет в теплом доме. Она богатая и каждый день принимает гостей. Но когда к ней постучались замерзшие, голодные котята с просьбой приютить их, она  прогнала их.  Однажды дом тети Кошки сгорел. Кто ей поможет? Кто приютит? У кого окажется самое доброе сердце? Об этом вы узнаете из нашего спектакля.

 Развлечения на выходные: «Жизнь моя – мелодия!», Лёша Свик, Шура

 «Уличные мелодии в смокингах»

ДК «Руслан», 17.00

27 октября в 17:00 во Дворце культуры  «Руслан»  Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением Дениса Шашкарова представит программу «Уличные мелодии в смокингах».

Открытие нового сезона филармонических концертов подарит слушателям праздничное настроение и целый фейерверк прекрасных и хорошо знакомых мелодий из любимых советских кинофильмов. Творчество народного артиста СССР Андрея Петрова, автора многочисленных опер, балетов и симфонических произведений, оставило неизгладимый след в истории отечественного кинематографа. Более того, многие фильмы своей долгой экранной жизнью обязаны его музыке.

«Много шума из ничего»

Драматический театр, 17.00

Пьеса рассказывает о двух влюбленных парах. Сможет ли одна преодолеть вошедшее в поговорку расстояние от взаимной ненависти до любви, а вторая — не сделать роковой шаг от искренней любви к ненависти? То самое «ничего» из названия — сплетни, зависть, недопонимание — способно наделать много шума и так легко разрушить хрупкое счастье.

Развлечения на выходные: «Жизнь моя – мелодия!», Лёша Свик, Шура