Лента новостей 

Прокуратура требует от ООО «Премьера» обеспечить жителей Мирного нормальной водой

15 июля 2020, 10:28
0 429
Прокуратура требует от ООО «Премьера» обеспечить  жителей Мирного нормальной водой

Ситуацию с водоснабжением населения в Ульяновской области ведомство держит на особом ежедневном контроле.

ПрокуратураЧердаклинского района установила, что ресурсоснабжающая организация ООО «Премьера» не обеспечила жителей поселка Мирный качественной водой.

- Рабочая программа производственного контроля качества воды в фирме отсутствует, зона санитарной охраны 1 пояса строгого режима не организована, мероприятия по защите подземных вод от загрязнения в колодцах скважины и распределительной сети (около башни Рожновского) не выполнены, - сообщают в прокуратуре.

В результате регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, вынуждены пользоваться водой, которая может угрожать их здоровью.

Районный прокурор  возбудил в отношении ООО «Премьера» и его директора административные дела по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Также прокуратура потребовала от руководителя коммерческой структуры незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.