Лента новостей 

Прокуратура не позволила ульяновскому застройщику включить в контракт с дольщиками невыгодные условия

13 октября 2020, 09:31
0 580
Прокуратура не позволила ульяновскому застройщику включить в контракт с дольщиками невыгодные условия

Сотрудники прокуратуры Ленинского района во время проверки выяснили, что общество с ограниченной ответственностью привлекло средства дольщиков для возведения многоквартирного дома на улице Карла Маркса. При этом застройщик заставил участников долевого строительства подписать договоры, ущемляющие их права вопреки требованиям российского законодательства.

По контракту дольщики обязаны были согласовывать с застройщиком ремонтные работы, предполагающие перепланировку или переустройство, а коммерческая структура могла оштрафовать их на сумму в размере 5% от цены договора и потребовать полного возмещения затрат и убытков, которые фирма понесет, ликвидируя элементы переоборудования.

Также контракт предполагал, что дольщики отказываются от своего права требовать от застройщика соразмерного уменьшения цены объекта строительства либо возмещения собственных расходов на устранение недостатков.

Более того, по договору покупатели квартир лишались права обратиться в суд, предварительно не уведомив застройщика о своих претензиях.

Таким образом, права дольщиков были грубо нарушены. Прокурор Ленинского района завел против коммерческой структуры и ее главы дела об административном правонарушении, за которое виновным грозит крупный штраф.

Прокурор потребовал от директора фирмы незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.