Лента новостей 

Прокуратура нашла в Ульяновской области 8 нелегальных кладбищ

24 марта 2020, 15:30
0 5195
Прокуратура нашла в Ульяновской области 8 нелегальных кладбищ

Сотрудники прокуратуры Николаевского района проверили соблюдение законодательства о погребении и похоронном деле и выявили нарушения.

Содержать в порядке кладбища должны органы муниципальной власти. В Николаевском районе обнаружено 8 мест захоронения в селах Елшанка и Баевка, деревнях Новая Петровка, Федоровка и Волдачи и в поселках Новый, Николаевка и Луговой.

Ни одно из этих кладбищ на стоит на кадастровом учете, и право собственности у муниципалитета на них не закреплено. Таким образом, руководство района не может законно тратить бюджетные средства на содержание этих мест захоронения.

Кроме того, в Николаевском районе нет специализированной организации в сфере похоронного дела, так же как и административного регламента по оказанию ритуальных услуг, правил содержания кладбищ, соответствующих нормативных правовых актов.

Прокурор Николаевского района потребовал от главы муниципалитета устранить нарушения, не допускать подобного впредь и привлечь к ответственности виновных в сложившейся ситуации.