Лента новостей 

Президентский мост помог муниципальным дорогам

3 августа 2020, 14:30
0 497
Президентский мост помог муниципальным дорогам

На строительство левобережной развязки выделено 600 млн рублей дополнительно из Резервного фонда России. Появление этого федерального финансирования позволило высвободить 60 млн рублей из областной казны на ремонт дорог в муниципалитетах. Всего же на строительство второй очереди пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу направят порядка 1,2 мрд рублей.

- Строительство автомобильной дороги позволит соединить улично-дорожную сеть Ульяновска на левом берегу с построенным мостом через Волгу и окончательно включить Президентский мост в транспортную инфраструктуру города. Также это поможет отделить транзитные потоки от городского транспорта, а также существенно разгрузить Димитровградское шоссе, - отметил первый зампред Правительства Ульяновской области Андрей ТЮРИН.

На пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской подрядчик приступил к укладке нижних слоев асфальтобетона. Ведется оборудование троллейного провода. В следующем году планируется завершить строительство путепровода. На объекте круглосуточно работают порядка 100 человек в две смены. Важно своевременно выполнить все работы, ведь открытие движения уже запланировано на сентябрь 2021 года.

До декабря 2020 года въезд на Президентский мост с Левобережья - только по временной объездной. Будьте внимательны!

Источник: http://ultoday73.ru/