Лента новостей 

Пожилым ульяновцам предлагают пройти профессиональную переподготовку. Расходы на обучение возместят

4 декабря 2019, 13:30
0 642

По направлению от работодателя сотрудники предпенсионного возраста смогут пройти обучение по различным программам. Длительность курсов составляет от 16 до 500 часов.

Такая возможность предоставляется, если на производстве требуются сотрудники с определенными компетенциями. Затраты на обучение в размере до 68,5 тысяч рублей компенсируют из бюджетных средств.

Также профподготовку можно пройти через службу занятости населения. Самостоятельно обратиться туда могут ульяновцы, которым до выхода на пенсию осталось 5 лет и менее. Там желающим выдадут персонифицированный образовательный сертификат для прохождения профподготовки по одной из предложенных программ. Занятия оплачивает сам курсант, затем ему компенсируют расходы на сумму не более 51 375 рублей.

В этом году планировали таким образом подготовить 500 человек. 477 из них уже завершили обучение и работают.

– Ульяновская область является одним из лидеров в России по обучению граждан предпенсионного возраста. Такую оценку дал региону министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. Ульяновская область более чем в два раза превысила запланированные показатели по переобучению граждан предпенсионного возраста. Хочу отметить, что программа будет действовать до 2024 года, – отметил Николай Лаптев, директор ОГКУ «Кадровый центр Ульяновской области».

Фото: Фонд поддержки и развития филантропии CAF