Лента новостей 

Пожилых ульяновцев отправляют на самоизоляцию, а детей – на каникулы

2 октября 2020, 11:53
0 5374
Пожилых ульяновцев отправляют на самоизоляцию, а детей – на каникулы

В указ о повышенной готовности к ЧС глава региона Сергей Морозов внес очередные изменения, которые вступят в силу со следующей недели. Большая часть их затронет учебный процесс в школах и вузах.

Всех ульяновцев старше 65 лет вновь переводят на режим самоизоляции. Покидать дом пожилым людям рекомендуется только ради получения срочной медицинской помощи или при возникновении прямой угрозы для жизни и здоровья. Также пожилым людям можно выходить за покупками и выгуливать домашних животных.

Кинотеатрам придется снизить заполняемость залов до 40%.

С 5 октября работодатели должны будут не меньше 30% сотрудников перевести на «удаленку», запретить работникам поездки за рубеж, в том числе и служебные. Ульяновцам, занятым в осуществлении межрегиональных грузоперевозок, нужно будет пройти тестирование на COVID-19.

В школах и вузах усилят контроли за «утренними фильтрами», ношением масок сотрудниками учебных заведений, участят дезинфекцию помещений. Минимум раз в неделю занятия станут проводить в онлайн-формате. Для этого изменят график обучения. Пожилых преподавателей отправят на работу в дистанционном режиме.

5-18 октября школьники будут на каникулах, которые могут быть продлены. Во время отдыха дети смогут заниматься дополнительно в формате онлайн. Организацию этих занятий проконтролирует Министерство просвещения.