Лента новостей 

Половина ульяновских пенсионеров хотят работать полный день

10 сентября 2020, 11:51
0 672
Половина ульяновских пенсионеров хотят работать полный день

50% пенсионеров Ульяновска ищут работу на целый день.

Это отметили аналитики сайта объявлений «Авито». В сравнении с летом прошлого года ульяновцы пенсионного возраста стали на 49% чаще размещать свои резюме на портале. При этом женщины претендуют на зарплату на 5 тысяч меньше, чем мужчины.

24% россиян-пенсионеров хотят получить работу домашнего персонала (няни, уборщика, помощника по хозяйству). Второй по популярности среди пенсионеров является профессия бухгалтера – такую работу ищут 9% соискателей. По 7% желают стать продавцами и охранниками. И еще 7% пользователей сайта «Авито» готовы пойти на любую работу.

Предпочтительным для ульяновцев пенсионного возраста является график с полным рабочим днем. Так хотят работать 48% всех подателей резюме. Свободный график предпочитают 24% соискателей, неполный день – 15%, работу по сменам – 12%. Вахтовым методом готовы работать 1% соискателей в возрасте. Удаленная работа в Ульяновске пенсионеров не интересует.

Пенсионеры заявляют о желании зарабатывать в среднем по 15 тысяч рублей. Сумма возросла на 3 тысячи рублей с 2018 года. Мужчины пенсионного возраста реже ищут работу, чем женщины. Они составляют 0,6% от всех соискателей, а женщины – 1,1%. При этом мужчины претендуют на зарплату в 20 тысяч рублей, а женщины – в 15 тысяч.

Зарплатные ожидания зависят от графика работы. Вахтовики желают получать по 70 тысяч рублей. Сотрудники на полный рабочий день ожидают, что им будут платить по 25 тысяч рублей в месяц. Пенсионеры, желающие устроиться на работу со свободным графиком и на неполный день, хотели бы зарплату по 5 и 3 тысячи рублей соответственно.