Лента новостей 

Похищали иконы, медали и еду. Полицейскими задержана группа подозреваемых в нападениях на ульяновских пенсионеров

7 декабря 2015, 09:55
1 2098
Похищали иконы, медали и еду. Полицейскими задержана группа подозреваемых в нападениях на ульяновских пенсионеров

В сентябре–октябре этого года в полицию поступали сообщения о разбойных нападениях на одиноких пенсионеров в Ульяновской области. Как было установлено, неизвестные вламывались в дома по ночам и насильно отбирали у пожилых ульяновцев деньги, иконы, ордена, медали, золотые украшения и продукты. Жертвами злоумышленников стали ветераны труда, Великой Отечественной войны, Почетный житель Ульяновской области.

Как сообщает УМВД по Ульяновской области, личности подозреваемых были установлены в ходе оперативно – разыскных мероприятий. Сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБР задержали злоумышленников с поличным во время очередного нападения в Сенгилеевском районе Ульяновской области.

Группа состоит из 5 человек в возрасте от 23 до 45 лет. Одна из них – 29-летняя девушка – привозила банду на место и сбывала украденное после. На данный момент задержанные подозреваются в 8 нападениях на пенсионеров, причиненный ущерб оценивается в 400 тысяч рублей. Часть похищенного имущества изъята.

Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Четверо подозреваемых арестованы, девушка находится под домашним арестом. В случае доказательства их вины, злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы и выплата штрафа до 1 млн рублей. 

Видео с задержания членов группы

Комментарий начальника отделения УУР УМВД России по Ульяновской области подполковника полиции Алексея Геннадьевича Евсюткина

Первый комментарий потерпевшего

Второй комментарий потерпевшего

Третий комментарий потерпевшего

Задержанные

Изъятые ценности

 

Фото: newsvo.ru