Лента новостей 

Поедем через Президентский мост на велосипеде?

2 сентября 2019, 11:00
1 376
Поедем через Президентский мост на велосипеде?

В Заволжском районе планируется проложить новую трассу с четырьмя полосами движения, а также с кольцевой развязкой и несколькими путепроводами (то есть надземными проездами) на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской.

Вместе с дорогой в микрорайоне проведут и переустройство всех инженерных коммуникаций (электросети, газо- и водопровода, канализации).

В этом году на разработку проектной документации и приобретение материалов из федерального бюджета будет выделено 500 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ. В целом ориентировочная стоимость работ, которые завершатся в 2022 году, - порядка 3,8 млрд рублей.

- Левобережная развязка позволит разгрузить транспортные потоки и существенно сократить время в пути. Она необходима для обеспечения прямого выезда к мостовому переходу. Дорога также позволит разгрузить Димитровградское шоссе, где интенсивность движения достигает 30 тысяч автомобилей в сутки, - отметил Губернатор Сергей МОРОЗОВ.

По информации Департамента автомобильных дорог, общая протяженность новых подъездов к мосту составит 3,3 км. Кроме того, планируется установка светодиодного освещения, а новые дороги будут проектироваться и строиться с выделенными велодорожками. Возможно, после 2022 года жители Ульяновска смогут ездить на велосипеде через мост в более комфортных условиях.

Напомним, новая переправа через Волгу изначально не была приспособлена для двухколесного транспорта. Однако в 2011 году активисты ульяновского велодвижения добились, чтобы запрещающие знаки убрали. Теперь они все же катаются по Президентскому мосту, правда, используя для этого техническую полосу либо пешеходную зону для персонала. Передвигаться по мосту сегодня на самом деле не очень удобно и довольно рискованно. Появление выделенной и хорошо освещенной велодорожки значительно повысит безопасность