Лента новостей 

По суду капремонт сделают в 42 домах

25 марта 2019, 10:30
3 2404
По суду капремонт сделают в 42 домах

Управление ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска сообщило, что на проведение работ в многоквартирных жилых домах по судебным решениям в этом году выделено 80 млн рублей.

В конце этого месяца МБУ «Стройзаказчик» объявит торги, и в апреле определятся победители - подрядчики. С наступлением благоприятной погоды, в мае, должны быть начаты работы, которые будут вестись все лето.

- Вопрос по проведению капитального ремонта общего имущества МКД по решениям судов продолжает оставаться проблемным. Примерная стоимость общих затрат составляет 1 млрд 386 млн рублей, - отметил Глава Ульяновска Сергей ПАНЧИН.

На средства, выделенные из городского бюджета, в этом году удастся провести работы лишь в 42 МКД. Причем это будет не комплексный капремонт, а конкретные виды работ, относительно которых имеется решение суда.

Так, в настоящее время на 14 объектах жилого фонда запланирована полная или частичная замена систем центрального отопления, на 10 - горячего и холодного водоснабжения, на семи - канализации, на шести - электроснабжения. Еще в 11 домах отремонтируют кровли, на восьми заделают межпанельные швы, на пяти заменят окна в подъездах. Есть даже один капремонт лифта, который собираются провести в доме №73 по ул. Димитрова.

Вместе с капремонтом по решению судов на других домах будут вестись работы согласно краткосрочному плану региональной программы. Он утверждается на 2018-2020 годы. За это время планируют отремонтировать 738 МКД на сумму 2 млрд 581,4 млн рублей. А в 2019 году в Ульяновске запланировано выполнить работы в 135 МКД на сумму 385,7 млн рублей.