Лента новостей 

Перевели 135 тысяч рублей на мобильные номера. Трое ульяновцев стали жертвами мошенников в выходные

2 декабря 2015, 15:47
1 1383
Перевели 135 тысяч рублей на мобильные номера. Трое ульяновцев стали жертвами мошенников в выходные

За прошедшие выходные трое жителей Ульяновска попались на уловки мошенников и остались без собственных сбережений. При этом доверчивые граждане самостоятельно переводили деньги на чужие счета и давали злоумышленникам свои персональные данные.

По информации УМВД Ульяновска, утром в субботу, 28 ноября, 75-летнему мужчине из Засвияжья позвонил незнакомец, представившийся полицейским из Нижегородской области. По словам мошенника, в Нижегородской области по вине зятя пенсионера произошло ДТП. Чтобы помочь родственнику и освободить его от ответственности, пожилому ульяновцу предложили заплатить. Пенсионер перевел на продиктованный ему номер телефона 100 тысяч рублей. Позже выяснилось, что зять 75-летнего мужчины никуда не выезжал. Ульяновские полицейские установили, что потерпевшему звонили с номера, зарегистрированного в Ханты-Мансийском автономном округе.

В воскресенье похожий случай произошел с жительницей Заволжья: 49-летней женщине позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и сообщил, что ее сыну грозит уголовная ответственность. Чтобы помочь своему ребенку, пострадавшая перевела на телефонный номер Самарского региона 35 тысяч рублей.

В тот же день пенсионер из Засвияжья нашел на «Авито» объявление о подработке. Лжеработодатель сообщил мужчине, что тот полностью подходит на должность. Для немедленного оформления пенсионера попросили назвать номер своего счета, куда якобы собирались перечислять зарплату. Как только злоумышленники узнали номер счета, они подключили к нему «мобильный банк» и завладели всеми сбережениями пострадавшего. 

 

Фото: vg-news.ru