Лента новостей 

Открылся Центр управления городом

29 мая 2020, 14:42
0 718
Открылся Центр управления городом

Новое подразделение местного самоуправление располагается в доме №1 по переулку Буинскому. В церемонии открытия 25 мая приняли участие губернатор Сергей Морозов и Глава Ульяновска Сергей Панчин.

Центр управления городом (ЦУГ) является составной частью Центра управления регионом, созданного в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и ведомственного проекта «Умный город». Задача новой структуры - оперативно реагировать на запросы жителей и улучшить взаимодействие между различными ведомствами. ЦУГ организован на базе Контакт-центра при Главе города Ульяновска.

- Очень важно, чтобы жители имели возможность участвовать в управлении городскими территориями, - подчеркнул депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов. - В первую очередь, Центр управления городом позволит проводить инициативное голосование по вопросам благоустройства, направлять заявки в управляющие компании. Будут рассматриваться и вопросы, касающиеся социальной поддержки. На сегодняшний день Указами Президента России предусмотрено большое количество мер поддержки для семей с детьми. Сотрудники Центра управления городом готовы помочь гражданам разобраться, какая помощь и кому полагается. Для этого в ЦУГ создан специальный центр льгот. Безусловно, такой центр будет первым в нашем регионе.

Серьезным подспорьем ЦУГ станет и для Главы Ульяновска. Как отметил Денис Седов, Центр сможет предоставлять самую оперативную информацию о состоянии жилищно-коммунального хозяйства, транспортном обслуживании населения, общественной безопасности.

Также в ходе открытия Центра управления городом состоялась презентация модуля «Электронное рабочее место депутата». Посредством его планируется осуществлять мониторинг проблемного поля депутатского округа и контроль за исполнением наказов избирателей.

- Восемь лет назад мы открывали Контакт-центр при Главе города Ульяновска, который объединил службы «05», инженеров, юристов, службу защиты прав потребителей, развития территориального общественного самоуправления, - рассказал председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин. - Но время идет, Ульяновск должен быть современным городом. Система «Умный город» подразумевает иной уровень цифровизации всех процессов и городской инфраструктуры в частности. Наступил новый этап - открылся Центр управления городом, куда стекаются все данные по транспорту, ЖКХ, безопасности. Все это должно повысить эффективность управления в нашем любимом городе. Один из разделов - работа с депутатским корпусом. Каждый народный избранник имеет возможность работать в электронном рабочем месте, благодаря которому можно моментально передавать обращения в городские службы, где имеется электронный паспорт округа и можно посмотреть информацию по каждому дому. В том числе способ накопления на капитальный ремонт, степень износа, все, что необходимо при взаимодействии с людьми.

В ходе торжественного открытия Глава Ульяновска Сергей Панчин отметил, что в систему Центра управления городом будут включены квартальные уполномоченные. Все актуальные вопросы будут сконцентрированы в одном месте, что позволит прогнозировать планы по ремонту и обслуживанию объектов городской инфраструктуры, планировать формирование бюджета.

Источник: http://ultoday73.ru/