Лента новостей 

Охота на «зебр» на Нижней террасе закончилась. Ульяновцам оставили все нужные пешеходные переходы

27 ноября 2019, 07:00
0 767
Охота на «зебр» на Нижней террасе закончилась. Ульяновцам оставили все нужные пешеходные переходы

Жители Нижней террасы не оставляют попыток сделать безопасным и удобным дорожное движение для пешеходов, и кажется их работа увенчалась успехом.

Все началось с организации дополнительного пешеходного перехода рядом со сквером 100-летия Патронного завода. Местные жители и депутат городской думы Николай Лазарев добились, чтобы на оживленном участке дороги сделали «зебру». Неделей позже дорожники поставили ограждение на переходе по соседству с новой «переправой». Жители возмущены: обе «зебры» нужны. Депутат Лазарев пообещал разобраться.

На сайте городской думы сообщили об очередном успехе: ограда на переходе демонтирована. Дорожники ошибочно установили забор на «зебре».

– Я прорабатывал вопрос не о замене одного пешеходного перехода другим, а о создании дополнительного. Поэтому мы с жителями обратились в органы исполнительной власти, чтобы они разобрались в правомерности установки данного ограждения. Приятно, что вопрос решился положительно и в короткий срок, – прокомментировал Николай Лазарев.