Лента новостей 

Обманутым дольщикам Ульяновска дадут в помощь рабочую группу по «решению житейских проблем»

28 июля 2020, 08:44
0 368
Обманутым дольщикам Ульяновска дадут в помощь рабочую группу по «решению житейских проблем»

Дольщики, которые так и не дождались квартир в новостройках разбили палатки на Соборной площади. Таким образом они решили привлечь внимание властей, но вместо чиновников «палаточный лагерь» навестила полиция.

О событии сообщили местные telegram-каналы.

В администрации Ульяновска в ответ на протест создали рабочую группу под руководством главы города Сергея Панчина.

– Хочу отметить, что в среду на заседании областного законодательного собрания будет рассмотрен вопрос о дополнительном выделении 93 миллионов рублей для решения проблем участников долевого строительства. Безусловно, эта работа должна носить системный характер, поэтому мною утверждена рабочая группа, которая вплотную займется решением вопросов данной категории граждан, – пообещал Сергей Панчин.

Помимо него, в состав группы вошли и.о. первого заместителя главы города Инна Митрофанова и начальник управления по развитию исторической части города Лариса Зубкова, а также главы районов, руководители отраслевых ведомств и директор Ульяновского областного фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Дмитрий Плохих.

Встречи с дольщиками будут проходить раз месяц. Первая состоится 21 августа.

Лариса Зубкова заметила, что глобальных проблем новая организация не решит, но поможет с «житейскими проблемами».

Для ульяновцев, пострадавших от действий застройщиков, администрация города организовала работу горячей линии по телефону: 41-19-45. Специалисты ответят на вопросы с понедельника по субботу с 8.00 до 18.00.

Фото: администрация Ульяновска