Лента новостей 

Недобросовестные продавцы приставок советуют от имени профессионалов ульяновцам покупать некачественную аппаратуру

13 мая 2020, 08:00
0 369
Недобросовестные продавцы приставок советуют от имени профессионалов  ульяновцам покупать некачественную аппаратуру

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) предупреждает ульяновцев о мошенниках. Они предлагают покупать оборудование сомнительного качества, прикрываясь именем РТРС.

Мошенники доказывают, что их техника может поймать сотни каналов спутникового или эфирного телевидения и вручают доверчивым покупателям стандартные дешевые приставки или коробки с землей.

Шесть сайтов предлагают купить такую чудо-технику за 179 рублей, хотя на самом такое оборудование стоит около 4 тысяч. Как правило, людям навязывают покупку техники якобы марок Smart TV 5, Union-1080, VEVö.

К рекламному тексту прилагается одна и та же фотография, сайты сулят «180 популярных каналов без абонплаты», «высокое качество изображения и звука», «идеальный прием на 99% территории РФ». Согласно рекламе, после подключения приставка настраивается сама на прием сигналов от спутника.

Рекламу сопровождает комментарий лжесотрудника РТРС – ведущего инженера Сергея Антонова. На самом деле в компании такого специалиста нет. РТРС не занимается продажей оборудования и оказанием платных услуг по его установке.