Лента новостей 

Наконец-то будем с водой!

2 сентября 2019, 10:00
1 317
Наконец-то будем с водой!

В ближнем Засвияжье началось строительство долгожданного водопровода. Впервые в городе обновление муниципальных сетей производится не за бюджетный счет, а на частные средства. Работы ведет фирма застройщика под контролем специалистов МУП «Ульяновскводоканал». Это стало возможно благодаря запланированному в данном микрорайоне возведению нового 9-этажного дома.

- Конечно, мы несказанно рады! У нас возле дома, например, уже поменяли трубу, причем, увеличили ее диаметр, то есть воды станет больше. А раньше у нас каждый год под окнами велись раскопки, постоянно старые трубы лопались. У меня квартира на пятом этаже, и я всегда мучилась, невозможно было помыться из-за слабого напора, не включалась газовая колонка. И у всех домов в нашем микрорайоне аналогичные проблемы. Поэтому нам новый водопровод просто жизненно необходим был, - рассказала Валентина ПАВЛОВА, жительница дома No25 по ул. Октябрьской.

Где-то работы уже завершены, траншею с новой трубой закопали. А где-то землю не будут и вовсе раскапывать, так как укладка проводится методом горизонтально-наклонного бурения, что позволит сохранить благоустроенный вид.

Согласно проекту, будет новая перемычка из полиэтиленовой трубы диаметром 300 мм от ул. Октябрьской до проезда Полбина. Таким образом, по словам специалистов МУП «Ульяновскводоканал», будет сделана закольцовка схемы, что стабилизирует давление в системе ХВС всего микрорайона. Подключение непосредственно нового МКД будет сделано от 4-го водовода по улице Октябрьской по трубе диаметром 500 мм.

- Данные мероприятия по строительству перемычки обеспечат улучшение водоснабжение всего квартала в границах Московского шоссе, Западного бульвара, проспекта 50-ле-тия ВЛКСМ и Октябрьской, - пояснил начальник Засвияжского РЭУ Александр ЛИФАНОВ.

Завершить работы планируется до октября текущего года.