Лента новостей 

Начало отопительного сезона в Ульяновске запланировали на 28 сентября

27 августа 2020, 11:30
0 1850
Начало отопительного сезона в Ульяновске запланировали на 28 сентября

Начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска Андрей Павлов сообщил, что сети теплоснабжения поставят на циркуляцию не позже 25 сентября, чтобы 28-го числа начать подачу тепла на объекты соцсферы.

На 26 августа специалисты оценивают готовность города к сезону холодов на 98%. Все 600 порывов и свищей, обнаруженных во время гидравлических испытаний, устранены.

Сотрудники ПАО «Т Плюс» практически завершили капитальный ремонт теплосетей на улицах Карла Маркса, Промышленной и на Московском шоссе (около ТРК «Аквамолл»). На 50% выполнены работы на улице Жигулевской. Сейчас компания усиленно занимается благоустройством мест земляных работ и устранением выявленных администрацией Ульяновска недостатков на Западном бульваре и улице Октябрьской.

К 1 сентября управляющие компании должны завершить подготовку к приёму теплоносителя; обследовать чердаки, подвалы и шахты лифтов и ограничить доступ к ним посторонних лиц; а также оформить паспорта готовности жилого фонда.

Учебные заведения Ульяновска готовы к отопительному сезону на 100%. В школах №30 и 62 идет капитальный ремонт. Учреждения здравоохранения подготовили к зиме на 98%, учреждения культуры, физкультуры и спорта – на 100%.

4 сентября начнутся осенние гидравлические испытания, которые планируют завершить к 20 сентября. Длительность отключения горячей воды составит неделю.

Старт отопительного сезона могут перенести по погодным условиям.