Лента новостей 

Начальником Куйбышевской железной дороги стал Вячеслав Дмитриев

6 октября 2020, 17:01
0 808
Начальником Куйбышевской железной дороги стал Вячеслав Дмитриев

Он сменил на этом посту Рашида Сайбаталова, который занимал должность руководителя с декабря 2016 года.

Первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин сообщил, что начальником Куйбышевской железной дороги назначен Вячеслав Дмитриев. Об этом объявили сегодня, 6 октября,  на совещании по видеоконференцсвязи с генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым.

До назначения Дмитриев был главным инженером Куйбышевской железной дороги.

- Вячеслав Витальевич неоднократно был в Ульяновске и хорошо знаком с производством и задачами, которые нам предстоит вместе решать. Присущие ему профессионализм и компетентность помогут и в дальнейшем эффективно работать на благо жителей и Куйбышевской железной дороги, - считает Тюрин.

Он также сообщает, что впереди много работы: это и продолжение модернизации железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный», развитие инфраструктуры станций, увеличение объёмов перевозимых грузов, повышение безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

 

Справка 1ул

Вячеслав Дмитриев родился 27 марта 1980 года.  В 2002 году окончил Московский государственный университет путей сообщения по специальности: «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожном)», получил квалификацию инженер путей сообщения по организации и управлению. В 2007 году окончил Институт финансов, экономики и права офицеров запаса по специальности: «Юриспруденция», получил квалификацию юрист.

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 2000 году. Работал на должностях: регулировщика скорости движения вагонов, дежурного по станции, диспетчера станционного, диспетчера поездного, заместителя начальника станции по технической работе, главного инженера станции, начальника станции Орехово-Зуево, начальника центра организации работы железнодорожных станций, главного инженера Московской дирекции управления движением. С 2016 года работал начальником технологической службы Центральной дирекции управления движением.

В марте 2018 года назначен главным инженером Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Фото с личных страниц Вячеслава Дмитриева и Андрея Тюрина