Лента новостей 

На обеспечение лекарствами ульяновцев с редкими заболеваниями направлено более 80 млн рублей

6 июля 2015, 17:01
3 1378
На обеспечение лекарствами ульяновцев с редкими заболеваниями направлено более 80 млн рублей

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в Минздрав РФ было направлено обращение с просьбой выделить дополнительные средства из федерального бюджета для обеспечения лекарственными средствами жителей Ульяновска. Благодаря этому на данные цели дополнительно поступило порядка 120 млн рублей.

Как рассказал заместитель Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, полученные деньги пойдут на лекарственное обеспечение как федеральных, так и региональных льготников. Кроме того, из бюджета РФ впервые выделены деньги на лечение ульяновцев с редкими болезнями. «На обеспечение лекарствами пациентов с редкими заболеваниями, а также различных категорий региональных льготников поступило 81,6 млн рублей. Стоит отметить, что на лечение людей с орфанными заболеваниями ежегодно направляются значительные средства из регионального бюджета».

Более того, около 37 млн. рублей планируется направить на обеспечение лекарствами наших льготников. Это, в основном, люди, страдающие онкозаболеваниями и сахарным диабетом. Они будут обеспечены необходимыми медикаментами.

Как сообщает Минздрав Ульяновской области, в этом году ульяновцы получили льготные лекарства на общую сумму 148,9 млн. рублей.

Фото: www.newpharm.ru