Лента новостей 

На дистанционное образование хотят перейти 27,6% ульяновских родителей

2 ноября 2020, 07:01
0 732
На дистанционное образование хотят перейти 27,6% ульяновских родителей

Ресурсную площадку центра дистанционного образования расположили в Инженерном лицее №102. Он выступит методической базой для всех муниципалитетов.

– Сейчас важно накопить опыт использования этого нового для всех формата как педагогам, так и семьям, – отметил губернатор Сергей Морозов.

Запуск работы ресурсной площадки разделили на несколько этапов.

31 октября центр начал оказывать методическую помощь педагогам, учащимся и их родителям в ходе организации дистанционного образования.

Планируют провести мониторинг и анкетирования родителей, чтобы узнать, сколько школьников готовы обучаться в режиме онлайн в течение всего будущего года.

Финальным этапом введения в работу центра станет начало полноценной образовательной деятельности в удаленном формате. Реализовывать заключительный этап начнут только в будущем учебном году.

– Мы провели анкетирование среди родителей и по его результатам сделали вывод, что в регионе есть небольшая потребность в организации дистанционного обучения. В ресурсном центре планируется создать интернет-платформу, где будут собраны материалы уроков, тесты, презентации, а также возможность участия в онлайн-уроках по отдельному расписанию, заранее согласованному как с педагогами, так и со школьниками и их родителями. Кроме того, к функциям данного центра будет относиться консультационная работа педагогов по сопровождению дистанционного обучения, – пояснила глава Минпроса Наталья Семенова.

Министерство просвещения и воспитания сообщает, что анкетирование провели среди 36 тысяч опрошенных: 47,6% из них составили родители учеников начальных классов, 47,8% респондентов – мамы и папы школьников 5-9 классов, 10% – воспитывают учащихся 10-11 классов.

Большинство опрошенных отметили, что при подготовке домашних заданий используют онлайн-ресурсы, а для общения с педагогами и получения самостоятельных заданий – социальные сети, родительские чаты в мессенджерах. На второе место при этом поставили личное общение в преподавателями, на третье – электронные журналы и дневники. На «дистанционку» готовы уйти 27,6% опрошенных родителей, а остальные хотят, чтобы их дети обучались очно.

Самой популярной платформой для подготовки уроков стала площадка Учи.ру.