Лента новостей 

Морозову предложили объявить 2019-й Годом изобретательства в Ульяновской области

10 июля 2018, 11:13
1 571
Морозову предложили объявить 2019-й Годом изобретательства в Ульяновской области

С такой инициативой к губернатору обратились региональная организация ВОИР и Центр кластерного развития региона. Год изобретательства и технологических инноваций в Ульяновской области ставит перед собой задачу ускорить рост экономики за счет развития региональной экосистемы технологического предпринимательства.

По словам гендиректора Центра кластерного развития Ульяновской области Вадима Павлова, если следующий год будет объявлен годом изобретательства, то все внимание региона должно быть сосредоточено на обеспечении взаимодействия между всему участниками экономики региона. Конечным результатом должно стать создание условий для ежегодного прироста организаций, осуществляющих технологические инновации, до 10% от их общего числа на протяжении пяти последующих лет.

В рамках Года изобретательства планируется провести тематические форумы и заседания, открыть в регионе представительства Национальной ассоциации трансферта технологий и Фонда «Сколково», создать первый в России многофункциональный центр изобретательской деятельности и учредить Фонд технологического развития для обеспечения финансирования инновационных бизнес-проектов.

Напомним, Ульяновская область стала победителем конкурса «Столица изобретательства 2019».