Лента новостей 

Морозов поручил усилить контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в транспорте

6 октября 2020, 16:31
0 824
Морозов поручил усилить контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в транспорте

Глава регионального минтраса пообещал увеличить количество рейдов.

В общественном транспорте Ульяновской области усилят контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима. Такое поручение озвучил губернатор Сергей Морозов сегодня, 6 октября, на заседании штаба по комплексному развитию региона.

- В связи с напряженной ситуацией, связанной с распространением коронавируса, необходимо соблюдать базовые меры защиты в общественных местах, в том числе и в пассажирском транспорте. Использовать средства индивидуальной защиты должны и работники транспорта, и пассажиры. Поручаю отраслевым ведомствам и муниципалитетам усилить контроль в этой области, - сказал глава региона.

Сейчас сотрудники профильных ведомств проводят профилактические рейды на маршрутах и на транспортных объектах, проверяют не только соблюдение СИЗ, но и регулярность дезинфекции помещений и салонов. В случае выявления нарушений составляют протоколы, предписания на их устранение направляется в адрес перевозчика.

В случае, когда у пассажира нет при себе средств индивидуальный защиты, он сможет приобрести их в транспорте.

- Мы настоятельно рекомендуем пассажирам использовать маски и одноразовые перчатки, каким бы видом транспорта они не пользовались. Кроме того, мы увеличим количество рейдов по проверке соблюдения профилактических мер. Наша цель – добиться исполнения рекомендаций Роспотребнадзора для безопасности здоровья жителей региона, - сказал министр промышленности и транспорта региона Евгений Лазарев.