Лента новостей 

Молодым специалистам из Ульяновской области помогут снимать жилье и ездить в отпуск

1 октября 2020, 09:25
0 399
Молодым специалистам из Ульяновской области помогут снимать жилье и ездить в отпуск

Вчера, 30 сентября, депутаты областного парламента одобрили законопроект о дополнительных мерах поддержки молодых специалистов в нашем регионе.

Этой категории граждан компенсируют расходы на аренду жилья за первые 6 месяцев и на проезд в оба конца к месту отдыха во время отпуска.

Среди молодых специалистов каждый год станут проводить конкурсы, победители которых получат гранты для прохождения стажировок в России и за границей.

Если молодой специалист потеряет работу и встанет на биржу труда, ему выплатят компенсацию.

Для ульяновцев, недавно приступивших к трудовой деятельности, изготовят нагрудные знаки «Молодой специалист Ульяновской области».

Поддержат также наставников молодых специалистов. Им выплатят разовое вознаграждения, если стажёр защитит профессиональную категорию.

– Пока документ будет касаться молодых специалистов бюджетной сферы. В будущем планируется принять меры поддержки начинающих работников и для внебюджетных организаций, – пояснила руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова.

Закон вступает в силу 1 января 2021 года. На реализацию проекта потребуется свыше 82 млн рублей. Для начала на льготы смогут претендовать 1235 человек.

В законопроекте отмечены также уже действующие льготы. Среди них единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей при поступлении на работу и ежемесячная доплата по одной тысяче рублей на время действия статуса молодого специалиста.

Проживающим на селе работающим молодым людям полагаются единовременные выплаты за первый, второй и третий годы трудовой деятельности в размере 20, 40 и 60 тысяч рублей соответственно.