Лента новостей 

Месяц расплаты. В Ульяновске собирают долги за "коммуналку"

26 ноября 2013, 12:52
1 1377
Месяц расплаты. В Ульяновске собирают долги за "коммуналку"

500 злостных неплательщиков уже отключены от благ цивилизации. Им перекрывают газ, горячую воду и электроэнергию.

Это крайняя мера, но, как показывает практика, весьма действенная. Стимулируют неплательщиков и другим способом. Сейчас в городе проходит месячник по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. До 1 декабря ульяновцам предлагают погасить только сумму долга, пени при этом начисляться не будут.

Получают неплательщики и "письма счастья". За время проведения месячника управляющие компании Ульяновска доставили горожанам порядка 32 тысяч письменных предупреждений о необходимости расплатиться по счетам. Профилактическая работа приносит свои плоды - сотни граждан заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой погашения суммы долга и реструктуризации платежа.  

По данным ООО «РИЦ», на 1 ноября общая задолженность жителей Ульяновска за жилищно-коммунальные услуги составляла порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Как сообщает городской комитет ЖКХ, за время проведения месячника – с 1 октября по 22 ноября – сумму просроченной задолженности удалось сократить на 164 миллиона.