Лента новостей 

Медведев разрешил завозить турецких рабочих в Ульяновск

13 октября 2016, 10:46
2 1103
Медведев разрешил завозить турецких рабочих в Ульяновск

Официальный портал правовой информации, выложил документы с изменениями в трудовом законодательстве. Правительство России разрешило некоторым компаниям нанимать рабочих из Турции.

Так, список компаний в России расширился до 62-х наименований. Теперь российским работодателям можно набирать рабочих из Турции. А ведь с 1 января 2016 года официально это было запрещено. Ограничение не распространялось на тех заказчиков услуг, которые попали в соответствующий перечень правительства. 

Справка:

Турецкая Martur основана в 1985 году. Сегодня является одним из ведущих поставщиков автомобильных кресел.

Ульяновский филиал располагается в арендованном старом здании на улице Герасимова, 10М в районе дальнего Засвияжья. Её возглавляет турок с ирландскими корнями Джихан Акарлы.

В 2015 турецкая компания Martur и правительство Ульяновской области подписали соглашение о реализации инвестпроекта по организации производства автомобильных кресел. Инвестиции в проект составляли на тот момент порядка 5 миллионов евро. На площадке было создано более 300 рабочих мест.

Ульяновский филиал производит автомобильные кресла, включая изготовление металлического каркаса, пены и верхнего тканевого покрытия. Объемы производства в среднем составят 150 тысяч комплектов в год. Основными клиентами компании являются заводы Renault и АвтоВАЗ.

Фото:http://pravo.gov.ru/