Лента новостей 

Масштабный ремонт дорог: Императорский мост плюс семь улиц дополнительно

21 июля 2020, 11:12
0 331
Масштабный ремонт дорог: Императорский мост плюс семь улиц дополнительно

Губернатор Сергей МОРОЗОВ осмотрел выполненные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на Императорском мосту. На месте было принято решение о выделении дополнительного финансирования в размере 160 млн рублей.

Эти средства направят на восстановление проезжей части по улицам Октябрьской, Гагарина, Дворцовой, Наганова, а также на участках по Московскому шоссе в районе домов №№54, 6 и 8. С учетом этих дополнений всего в этом году в Ульяновске по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в нормативное состояние 26 объектов.

- В настоящее время работы проводятся на 15 участках дорог протяженностью 18,7 км. Это улицы: Репина, Юности, Жиркевича, Верхнеполевая, Рябикова, Доватора, Ефремова, 40-летия Победы, на проспектах Созидателей и Ульяновском, на Московском шоссе, в селе Луговое, ул. Кузоватовской. Благодаря своевременной контрактации с подрядными организациями в целом объем работ выполнен уже на 65%, а на некоторых объектах, в том числе на Императорском мосту, завершен, - сообщил глава города Сергей ПАНЧИН.

Ремонт на автодорогах, совмещенных с трамвай ными путями, выполняется в комплексе с заменой рельсошпальной решетки и устрой ством пешеходных дорожек. На улицах Верхнеполевой и Орлова тротуар восстанавливается по обеим сторонам дороги. Производится замена борткамня. Устанавливается уличное освещение. Для маломобильных граждан обустраиваются пешеходные переходы из тактильной плитки, кроме того, устанавливаются поручни.

- Повышенная колейность на старом мосту через Волгу давно являлась поводом для беспокойства депутатов и многочисленных жалоб от жителей. Мы неоднократно поднимали вопрос об устранении аварийности. К сожалению, предыдущий ремонт не решил проблем. На этот раз, насколько я видел, фрезерование было проведено более тщательно, то есть сняли не только верхний слой старого асфальта, а весь, вплоть до бетонного основания. Это значительно повышает шансы, что история с образованием высокой колейности не повторится, - прокомментировал депутат Ульяновской городской думы Петр СТОЛЯРОВ.

На четырех участках к ремонтным работам приступят на текущей неделе:  перекресток улиц Рябикова и Станкостроителей ;

  • ул. Победы (от Димитровградского шоссе до Одесской );
  • ул. Генерала Табакина (от Жиркевича до Защитников Отечества);
  • ул. Бебеля (здесь в переулке Пожарном ведутся работы ПАО «Т Плюс» по замене теплосетей ).

Ульяновск уже пятый год участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». За счет получаемого финансирования наш город имеет возможность обновлять свои основные магистрали. Одна из целей нацпроекта - повышение протяженности автомобильных трасс в нормативном состоянии. По итогам 2020 года в Ульяновской области отремонтируют 46% автодорог регионального значения и 72% - участков в границах Ульяновской городской агломерации.

Источник:http://ultoday73.ru/