Лента новостей 

Люди стали реже умирать в ДТП на ульяновских трассах

27 января 2022, 15:05
492
Люди стали реже умирать в ДТП на ульяновских трассах

По итогам 2021 года на трассах Ульяновской области на 18,3% снизилось количество ДТП с летальным исходом. Об этом сообщил глава регионального Минтранса Евгений Лазарев на аппаратном совещании в облправительстве.

Чтобы снизить аварийность на дорогах, в регионе реализуют мероприятия в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В прошлом году на трассы нанесли 1971,4 км дорожной разметки, установили 4678 погонных метров барьерного ограждения и 194 погонных метра пешеходных ограждений, а также установили более тысячи дорожных знаков. На 41 участке дорог, проходящем через 34 населённых пункта, смонтировали освещение. Оснастили фонарями 18 пешеходных переходов. 29 переходов привели в нормативное состояние.

В правительстве отметили снижение аварийности. Это связывают с принятыми мерами.

Евгений Лазарев сообщил, что в этом году горизонтальную разметку нанесут на 2365,8 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На 628,6 км дорог используют износостойкий материал. В планах установка 4852 погонных метров удерживающих ограждений и светоотражающих элементов. Освещение сделают на 10 пешеходных переходах и транзитных участках трасс протяжённостью 63,1 км в 38 населённых пунктах региона.

– В этом году также планируем обустроить 60 пешеходных переходов на автомобильных дорогах местного значения муниципальных образований региона. Планируем начать работы в апреле, с наступлением благоприятных погодных условий, – сообщил глава Министерства транспорта.