Лента новостей 

Ливневки в Ульяновске снова захлебнулись после дождя: депутаты видят, а чиновники – нет

6 июля 2020, 15:21
0 349
Ливневки в Ульяновске снова захлебнулись после дождя: депутаты видят, а чиновники – нет

Ливень, прошедший в выходные, вновь продемонстрировал неспособность системы ливневок справляться со своей единственной задачей – убирать с улиц потоки воды.

– Мы имеем много проблемных участков дорог в городе, одни из которых находятся на улице Камышинской и улице Рябикова в районе дома №71. В первом случае необходим ремонт, а на втором ливневки и вовсе нет. Благодаря поддержке губернатора Сергея Морозова, на строительство ливневок в этом году было выделено 29 млн рублей, однако торги до сих пор не проведены – необходимо принять незамедлительные меры в решении проблемы, – пояснил председатель гордумы Илья Ножечкин.

Председатель дома №71 на улице Рябикова Елена Белякова рассказывает:

– Проблема волнует нас уже несколько лет - годы идут, а ничего не меняется. После каждого дождя вода стекает с главной дороги прямо в наш двор, из-за чего здесь образовывается огромная лужа. Но это часть нашей проблемы – дождевая вода размыла асфальт. Мы очень просим решить этот вопрос.

В ноябре 2019 года городские парламентарии настояли на выделении средств из бюджета на содержание ливневой канализации. Несмотря на это, ремонтно-восстановительные работы так и не начались. Депутаты требуют от городских чиновников приступить к решению проблемы.