Лента новостей 

Лицей в Искре и квадрокоптеры для сельских школ

9 марта 2020, 15:11
0 5
Лицей в Искре и квадрокоптеры для сельских школ

Первый год реализации нацпроекта «Образование» в Ульяновской области обсудили на итоговой коллегии регионального Минобра с участием губернатора.

Совещание прошло в губернаторском лицее в микрорайоне «Искра». Это учебное заведение с приставкой «супер»: широкие коридоры и большие кабинеты, лифт, три спортивных зала, студия звукозаписи, планетарий, бассейн. Лицей на 1100 мест возвели в северной части Ульяновска по нацпроекту, сейчас большая стройка развернута по всей стране, в том числе и в нашем регионе. Цель – дать возможность каждому ребенку получать образование в современных условиях.

Также переоснастили учебные классы в 29-ти школах, в том числе сельских. Теперь там есть 3D-принтеры, квадрокоптеры, наборы для робототехники. В этом году программа затронет ещё четыре десятка школ региона. В техникумах и колледжах создали более десяти лабораторий, чтобы на итоговом экзамене приблизить студентов от теории к практике.

В 2019 году очень серьезная сумма была выделена на реализацию национальных проектов. Мы продолжаем создавать места в школах, начнем строительство в конце года большой школы в городе Димитровграде. Её сдадут через два года, а в 2021-ом откроют новую школу в Тереньге.

Губернатор Сергей Морозов озвучил основные направления работы отрасли на этот год.

- Совсем недавно я дал поручение разработать региональную программу информационной безопасности детей. Убеждён, что с помощью этого документа нам удастся осуществить строгий, но в то же время незримый механизм контроля, который будет направлен не на давление и принуждение, а скорее на поддержку, совет и указание правильного «пути». Разработкой программы может заняться специализированная структура, которую необходимо создать под подобные задачи и пока условно обозначить – Центр цифровой безопасности детей, - отметил Губернатор.

Также в приоритете – вопросы воспитания, улучшение работы классных руководителей, развитие института педагогов-психологов.