Лента новостей 

Кто работает в Ульяновске, пока действует режим повышенной готовности

9 апреля 2020, 14:03
0 10237
Кто работает в Ульяновске, пока действует режим повышенной готовности

Ульяновские юристы отмечают, что самым популярным остается вопрос о том, кто имеет право продолжать деятельность в условиях объявленной самоизоляции.

Члены регионального отделения Ассоциации юристов России отмечают, что список таких организаций утвердил президент в указе №206 от 25 марта 2020 года.

В перечень вошли медицинские учреждения, аптеки, предприятия из сферы энерго-, водо- и теплоснабжения. Останутся в строю организации, обеспечивающие связь, IT-организации, работники дорожного хозяйства. В Ульяновской области продолжают работу УМУП «Ульяновскводоканал», ПАО «Т Плюс», МУП «Ульяновскдорремсервис» и многие другие.

Сотрудники опасных производственных объектов тоже продолжат работу так же, как и персонал гидротехнических сооружений, предприятий атомной промышленности.

Будут трудиться строительные организации, если их приостановка представляет в случае остановки угрозу для безопасности людей.

7 апреля список действующих организаций дополнили, чтобы поддержать представителей малого и среднего бизнеса.

Разрешили функционировать предприятиям социального обслуживания; организациям, обеспечивающим людей продуктами и товарами первой необходимости, строительными товарами, принадлежностями для садовых работ; зоомагазинам, оптикам. Цветочные магазины, кафе и рестораны работают, только если обеспечивают доставку на дом. Позволили работать автомойкам и автосервисам, оказывающим экстренные услуги. Работат частные медцентры и стоматологи. Последние ведут прием только экстренных пациентов. Открыты нотариальные и адвокатские конторы, гостиницы, хостелы. Позволено трудиться СМИ и фотоателье.

Также работают тепличные комбинаты, производители семян и посадочных материалов. Предприятия оборонно-промышленного комплекса и обрабатывающей промышленности трудятся с учетом производственной необходимости.

Юристы рекомендуют при наличии вопросов о возможности продолжать работу обращаться к общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). В уставных документах каждой организации указаны коды их нужно сравнить с имеющимися в ОКВЭД, чтобы определить, относится ли организация к списку тех, которым можно работать.

Подробности можно найти на сайте областной корпорации развития промышленности и предпринимательства