Лента новостей 

Круто ты попал на ТВ. Истории ульяновских ведущих

17 декабря 2015, 07:30
1 4739
Круто ты попал на ТВ. Истории ульяновских ведущих

Каждый день, когда мы смотрим новости нашего города на голубом экране, мы видим телеведущих. Они ездят вместе с нами на общественном транспорте, ходят в одни и те же магазины. Они такие же люди, как и мы, просто попали на ТВ. Обозреватель 1ul.ru выяснял, как наши земляки стали ведущими региональных новостей.


С подиума в телевизор


 

Екатерина Мазуряк, телеканал «Репортер»

— В 2005 году после окончания школы я поступила на факультет иностранных языков. Тогда у меня и в мыслях не было, что я буду работать на телевидении. Я активно занималась легкой атлетикой и могла бы стать профессиональным спринтером, если бы в 2007 году студенческий актив инфака меня не «делегировал» на конкурс «Мисс Студенческий Ульяновск». Организатор конкурса, продюсерский центр «Совершенство», приготовил для участниц много интересных номинаций, в том числе и «Мисс пресса», победительница которой должна была стать телеведущей в одном из проектов ПЦ  «Медиапродакшн». Но и тут ничего не предвещало ТВ-карьеры, мне достался приз зрительских симпатий и смс-голосования (улыбается – прим. автора).  Правда, после конкурса меня все же пригласили на кастинг. Так я стала ведущей программы «Солнце, деньги и кино», в которой проработала 2 года и ушла в декрет. На «взрослое» телевидение - телеканал «Репортер» - я пришла уже после рождения сына. Сначала вела прямые эфиры программы «Утро с репортером», а теперь веду вечерние новости.

Работа на телевидении дала много интересных и полезных знакомств. Но я рабочим положением практически не пользуюсь. Если узнают — приятно. А где я работаю, не сообщаю, пока не спросят (улыбается – прим. автора).


Две недели вместо полугода


 

Антон Никитин, ГТРК «Волга»

– На самом деле моему появлению на телевидении предшествовали два года работы на радио. Тоже, кстати, работа моей мечты. Но в определенный момент понял, что ограничиваться FM-частотами не хочу. Пришел на ГТРК, спросил, насколько это реально – стать ведущим новостей. Оказалось, реально, но прежде нужно стать корреспондентом и 6-8 месяцев провести, что называется, в полях. Про себя подумал, долго, но почему бы и нет? Согласился. Но, как пишут в художественной литературе,  «у судьбы были другие планы». Через две недели ко мне подошел Дмитрий Александрович Емельянов: «Завтра приходи в белой рубашке, пиджаке и не забудь галстук. Будем пробовать на ведущего».  Попробовали – понравилось. Только пришлось бороду сбривать. Но уже через три недели вышел в прямой эфир. Ощущения, которые не сравнить ни с чем.

С момента, как я попал на телевидение, многое изменилось в жизни. Круг общения стал шире, хоть этот самый круг и покинули некоторые люди из прошлого. Узнают ли? Да, но не всегда. Неожиданно было под конец поездки с юга в родные края услышать фразу:  «А вы, молодой человек, случаем не диктор?» Но чаще случается ловить на себе взгляды прохожих, которые понимают, что где-то этого парня видели... Но где? Знакомы ли? Тем более, что в костюме я по городу хожу не так часто. В обычно жизни я за casul и smart-сasual.


Переманили с радио


 

Елена Гончарова, ГТРК «Волга»

– Я пришла на телевидение с радио 2x2. До этого я проработала там 2 года ведущей, ди-джеем прямого эфира. Потом меня переманили сюда на ГТРК «Волга» (улыбается – прим. автора). Своя специфика, конечно, была, вот я всем рассказываю, что самым сложным моментом было то, что когда на радио прямой эфир, там на пустом месте надо веселить народ и разводить «ла-ла-ла», обычный рядовой день нужно перерабатывать в день праздника,  обыграть погоду за окном, календарь, смс, письма. На телевидении мне было очень сложно перестроится, потому что был совершенно противоположный принцип работы. Я ездила на съёмки, набирала большое количество информации, после чего нужно было очень сжато, в полторы-две минуты, все это уложить, т.к. меня брали сначала как корреспондента. А что касается именно работы ведущей, то на радио была своя специфика, тут ты, во-первых, сидишь в кадре, и тяжелее, потому что нужно следить за осанкой, выражением лица, жестикуляцией. Радийная практика, кончено, мне много дала – не бояться микрофона, излагать информацию.

Поблажек мне из-за моей работы, конечно, никто не делает, видят просто, что лицо знакомое, а вспомнить, откуда, не могут, потому сидят и смотрят на меня в общественном транспорте. Пару раз в магазине кассиры спрашивали: «Это вы на телевидении работаете?» Я предпочитаю говорить, что это не я (улыбается – прим. автора). Я не люблю пользоваться такими моментам и не хочу, чтобы меня ассоциировали именно с диктором и моей работой. Мне в жизни довелось поработать во многих профессиях и для меня работа диктором – это одна из, но не более того.  Было однажды, когда гуляла у знакомой девочки на свадьбе, родители друзей сказали : «О, Елена Гончарова, можно с вами сфотографироваться?» Один-два раза автографы даже просили. Знакомым да, пожалуйста, мне не сложно, им приятно, а посторонним людям я предпочитаю говорить, что это не я.

Фото из социальных сетей