Лента новостей 

Коронавирус в Ульяновской области: ожидаем результатов 15 тестов, транспорт работает, школьники возвращаются к учебе

5 апреля 2020, 16:26
0 3381
Коронавирус в Ульяновской области: ожидаем результатов 15 тестов, транспорт работает, школьники возвращаются к учебе

У 15 жителей Ульяновской области первичные тесты на коронавирус дали положительные результаты. Сообщается, что биоматериал этих людей отправили на повторный анализ и пока результаты не известны.

Напомним, что новые случаи заражения COVID-19 в Ульяновской области, зафиксированы в Карсунском районе.  Инфекцию из Арабских Эмиратов привезла медсестра центральной районной больницы. Еще один случай зарегистрировали в селе Новоспасском.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что принимаются все меры, чтобы локализовать инфекцию. В Карсунском районе идет тщательная дезинфекция общественных мест. Тесты на коронавирус проводят всем, кто контактировал с зараженными. К несчастью, круг общения у этих людей оказался очень широким. Больные могут обнаружиться в Карсуне, в Сосновке и Нагаево.

Сообщается, что расходные материалы для тестирования имеются в наличии. Запаса их хватит на 1000 образцов.

Планируется начать дезинфекцию отходов и сточных вод в Карсунском районе. Все мероприятия рассчитывают закончить в течение недели. Губернатор обращается к местным жителям с просьбой строго соблюдать самоизоляцию.

Работают дополнительные посты патрульной службы, которые имеют право штрафовать за нарушение режима. При ухудшении ситуации в районе объявят режим ЧС.

Решено не останавливать работу общественного транспорта. Жизненно важные предприятия продолжат функционировать.

В понедельник школьные каникулы закончатся, и дети приступят к дистанционному обучению.