Лента новостей 

В Ульяновске обновят контейнерные площадки

12 сентября 2020, 07:00
0 830
В Ульяновске обновят контейнерные площадки

В минувшие выходные состоялся объезд Железнодорожного района Ульяновска с участием Губернатора Сергея Морозова, депутатов Городской Думы и представителей администрации Ульяновска.

«Ревизоры» познакомились с ходом работ, проводимых в сквере возле киноконцертного комплекса «Современник» по программе «Формирование комфортной городской среды», а также прошлись по соседним дворам и выслушали пожелания местных жителей относительно дальнейшего благоустройства придомовых территорий.

Собственно, наведение красоты в сквере за ККК «Современник» - тоже инициатива самих горожан. Долгое время эта зона пустовала, и ульяновцы предложили обустроить для них еще одну зону отдыха. Этот участок буквально преобразился на глазах.

- В сквере уже полностью заасфальтировали пешеходные дорожки и смонтировали освещение. Работы на этом не закончились: в дальнейшем здесь планируется установить лавочки и урны, а также детскую площадку с искусственным резиновым покрытием, - сказал председатель Общественного совета Железнодорожного района Алексей Борисов.

Здесь найдут чем заняться, что называется, и стар и млад.

- Молодые мамы смогут гулять здесь со своими детьми, а пожилые люди - отдыхать на скамейке в тени деревьев. Кроме того, создание сквера преобразит и сам район, - отметил депутат Ульяновской Городской Думы Рамиль Абитов.

Что касается дворовых проблем, то людей чаще всего беспокоят разбитые дороги. Жителям домов №№14, 16 и 18 по улице Героев Свири с этой извечной бедой помогли справиться - провели карточно-ямочный ремонт. Теперь уже ульяновцы нацелены заняться обновлением спортивной площадки.

- Нам очень хочется, чтобы спортивную площадку привели в порядок: обновили и корт, и футбольное поле. Потребность в площадке существует - она нужна как детям, так и взрослым, - поделилась старшая по дому №16 на улице Героев Свири Татьяна Гусаренко.

Губернатор поручил взять этот вопрос в работу.

Еще один беспокоящий граждан момент - состояние контейнерных площадок. Администрация Ульяновска рассчитывает навести порядок в этом вопросе в течение ближайших трех лет. По словам и.о. первого заместителя Главы города Дмитрия Вавилина, за это время в городе планируют полностью заменить все площадки для мусорных контейнеров.

- Тот вид, в котором они сейчас пребывают, не устраивает никого. Совместно с Министерством природных ресурсов и администрацией города сейчас разрабатывается новый стандарт содержания внешнего вида контейнерных площадок. Требования к ним предельно просты: они должны быть закрытыми, чистыми и с доступным подходом для жителей и обслуживающих машин, - подчеркнул Вавилин.

Источник: http://ultoday73.ru/