Лента новостей 

Клещи присосались к ульяновцам 177 раз

7 мая 2020, 16:44
0 1746
Клещи присосались к ульяновцам 177 раз

В Роспотребнадзоре Ульяновской области сообщают, что на 6 мая в регионе зарегистрировано 177 укусов клещами.

Большинство жертв насекомых среди жителей Ульяновска – 105. В Барышском и Мелекесском районах клещи присосались к девяти людям, в Чердаклинском районе – к семи. В Новомалыклинском районе зарегистрировано 6 случаев «нападения» клещей, в Базарносызганском, Вешкаймском, Майнском, Старомайнском Ульяновском, Цильнинском районах и Новоульяновске – по 4 случая; в Сенгилеевском и Тереньгульском районах – по три; в Павловском и Старокулаткинском районах – по два; в Кузоватовском, Николаевском, Радищевском районах – по одному.

В прошлом году за аналогичный промежуток времени в Роспотребнадзоре зафиксировали всего 143 укушенных клещами, что в 1,2 раза меньше показателя этого года.

Среди жертв клещей в этом году оказался 61 ребенок до 14 лет. Противоклещевой иммуноглобулин для профилактики ввели 68 людям, в том числе 25 детям.

К счастью, не зарегистрировано ни одного случая инфекционного заболевания из-за присасывания клещей.

К 6 мая лаборанты Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области исследовали 99 клещей, снятых с людей, и в трех случаях выявили АГ клещевого вирусного энцефалита.

В регионе планируют провести акарицидную обработку 790 гектаров территории. От вирусного энцефалита привили 673 человека, из них 265 детей.