Лента новостей 

Капитал «Семья» продлят до 2026 года

15 июня 2020, 14:00
0 472
Капитал «Семья» продлят до 2026 года

В День защиты детей, 1 июня, депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области единогласно проголосовали за изменение в соответствующий закон.

Именной капитал «Семья» был разработан по поручению Губернатора еще в 2008 году. Однако срок его действия в этом году заканчивался. Средства можно направлять на улучшение жилищных условий, медицинские услуги, образование, а также отдых и оздоровление детей. На второго ребенка предусмотрено 50 тыс. рублей, на третьего и последующих - по 100 тыс. рублей.

- Сорок тысяч семей попадают под действие этого закона, и всем им нужна перспектива, уверенность в ближайшем будущем. До конца июля мы пересмотрим внутреннее содержание закона. Необходимо упростить получение сертификатов, а также расширить категории получателей и перечень направлений, на которые можно использовать именной капитал, - заявил первый заместитель председателя Заксобрания, руководитель фракции «Единая Россия» Василий ГВОЗДЕВ.

Ранее глава региона, например, предложил разрешить жителям направлять средства капитала «Семья» на покупку компьютерной техники для обучения детей. Напомним, что в регионе уже принят ряд дополнительных мер поддержки, в том числе единовременная выплата в размере 7 тыс. рублей из капитала «Семья» на детей в возрасте от трех до семи лет.

Источник: http://ultoday73.ru/