Лента новостей 

Как в Ульяновске поддерживают прививочную кампанию. Скидки, бонусы и бесплатные «Мили вакцинации»

25 июля 2021, 06:33
0 1348
Как в Ульяновске поддерживают прививочную кампанию. Скидки, бонусы и бесплатные «Мили вакцинации»

Прививочную кампанию в Ульяновске решили поддержать кинотеатр «Люмьер» и парк «Винновская роща»: там посетители могут выгодно отдохнуть, предъявив сотрудникам сертификат о вакцинации. Кроме того, вакцинированные горожане могут сэкономить на перелетах.

- Каждую среду цена билета на все сеансы после 15.00 - всего 100 рублей! С учетом их средней стоимости мы предоставляем скидку от 30% до 40%. Ульяновцы могут прийти к нам неограниченное количество раз, к тому же конкретная дата завершения акции не обозначена, - прокомментировали сотрудники «Люмьера».

«Винновская роща» удвоит сумму на картах привитых гостей.

- Посетители уже участвуют в нашей акции. Если они пополнят карту на 500 рублей, то отдохнут на 1000. Бонусами нужно успеть воспользоваться до 1 сентября. Кроме того, каждую среду у нас действуют скидки 50% на все аттракционы, за исключением тематического парка «Чудеса природы» и «Фантастик джамп», - сказали в администрации парка.

Чтобы увеличить счет на карте, ульяновцам нужно показать на кассе паспорт и сертификат о прививке.

Для тех, кто любит путешествовать, «Аэрофлот» запустил программу «Мили вакцинации». Первые 10 000 участников программы, которые сделали прививку и уже совершили перелет во время действия акции, с 15 мая до 31 декабря 2021 года, получат 10 000 миль на счет. Бонусы помогут хорошо сэкономить на следующем рейсе.

Напомним, в нашей стране зарегистрированы четыре вакцины:

● «Спутник V» - комбинированная векторная вакцина, состоит из двух доз, в составе которых находятся неспособные к размножению аденовирусы-векторы, доставляющие в организм ген коронавирусного S-белка. После прививки клетки организма начинают производить этот белок, а иммунная система реагирует на него. Антитела к этому белку (точнее, к его рецептор-связывающему домену) препятствуют заражению.

● «Спутник Лайт» - векторный препарат на основе аденовируса человека, который используется для транспортировки генетической информации коронавируса SARS-CoV-2. Вакцина является первым компонентом «Спутника V», но не требует введения второй дозы.

● «ЭпиВакКорона» - пептидная вакцина, не несет в себе биологического агента и состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков (пептидов), через которые иммунная система «обучается» и в дальнейшем распознает и нейтрализует вирус.

● «КовиВак» - цельновирионная вакцина, в основе которой используется коронавирус SARS-CoV-2, лишенный своих инфекционных свойств, но при этом сохранивший способность вызывать иммунную реакцию. Она формирует комплексный иммунный ответ на все белки коронавируса, а не только на S-белок или его компоненты.

Записаться на вакцинацию можно в ульяновских поликлиниках, через портал госуслуг или же позвонив по номеру 122.

Источник: Ульяновск сегодня