Лента новостей 

Как проводить дезинфекцию в МКД?

10 апреля 2020, 16:00
0 2019
Как проводить дезинфекцию в МКД?

На основании Указов Президента Владимира Путина и Губернатора Сергея Морозова о введении в регионе режима повышенной готовности и распоряжения Главы Ульяновска Сергея Панчина о мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции в городе обработку антисептическими средствами организуют в учреждениях, местах общего пользования, в общественном транспорте, на остановках и тротуарах, а также в подъездах многоквартирных домов.

В МКД, находящихся под управлением УК, обработкой антисептиками дверных ручек, перил, кнопок лифтов и почтовых ящиков занимаются управляющие организации. Причем городская администрация жестко контролирует этот процесс, отчет о произведенных работах в мэрию от компаний поступает ежедневно.

Как же быть с проведением дезинфекции в домах с непосред- ственной формой управления? Ад- министрация Ульяновска поясняет: в таких МКД собственники могут проводить уборку мест общего пользования самостоятельно или же заключить договор с юридическим или физическим лицом. И определиться с выбором ульяновцам рекомендуют как можно скорее.

- Гражданам, проживающим в таких домах, необходимо в кратчайшие сроки определить способ выполнения данных работ. Это сле- дует сделать для предотвращения риска распространения инфекции, защите группы риска, прежде всего людей старшего поколения, - под- черкнула заместитель начальника Управления ЖКХ и благоустройства Юлия Мокеева.

Источник: http://ultoday73.ru/