Лента новостей 

В Ульяновске решают как обустроить площадку с «Самолётом»

12 сентября 2020, 09:00
0 839
В Ульяновске решают как обустроить площадку с «Самолётом»

Объезды городских рай онов с участием первых лиц города и области продолжаются. Как заметил Глава Ульяновска Сергей Панчин, они «определяют одно из основных направлений в развитии города - создание комфорта, благоустрой ства общественных пространств и дворовых территорий ».

5 сентября руководители побывали в Новом городе. В числе осмотренных точек - бульвар Фестивальный, сквер «Айболит» и несколько соседствующих с ними дворов.

Обновленный «Айболит» был открыт для горожан четыре года назад - 6 сентября 2016-го. Тогда здесь здорово поколдовали: провели новое освещение, установили ограждение, скамейки и лавочки, обустроили детскую игровую площадку, оформили входную группу. Сквер пользуется большой популярностью у местных жителей. Поэтому власти рассматривают вопрос его дальнейшего благоустройства.

Еще один пример благоустроенного пространства - дворовая территория дома №44 по проспекту Ленинского Комсомола.

- Двор у нас очень преобразился. Раньше был в заброшенном состоянии. Дороги были разбитые, пожилые люди получали травмы, а из-за узкой проезжей части машины не могли разъехаться, потому что дом - «тупиковой». Рады, что с подключением администрации города и депутата нашли решение в проекте благоустройства двора. А при новом освещении вечером теперь светло, как днем. Даже жильцы соседних домов приходят любоваться, - поделился старший по дому Сергей Приданников.

Ремонт двора стал возможен благодаря федеральной программе. Здесь расширены проезды для транспорта, обустроены тротуары, установлено современное освещение, декоративные заборчики. Работы уже почти завершены. Дело осталось за малым: завезти и отсыпать чернозем, высадить зеленые насаждения.

Однако жителей волнует состояние не только непосредственно этой площадки, но и общественного пространства с монументом «Самолет», расположенного за МКД. Своими переживаниями горожане поделились с Губернатором Сергеем Морозовым и Главой города Сергеем Панчиным. С наведением порядка в этой зоне людям помогут. К работам планируют приступить уже в этом году.

- Восстановим освещение и отремонтируем памятник. А уже в следующем году реализуем проект по созданию комфортного городского пространства. Прошу подключиться жителей к разработке и обсуждению проекта, мы должны учесть мнение обитателей близлежащих домов, - подчеркнул Сергей Панчин.

Источник: http://ultoday73.ru/