Лента новостей 

Как обезопасить детей от заражения

11 июля 2020, 10:00
0 1036
Как обезопасить детей от заражения

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала требования по организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи с целью недопущения распространения коронавируса.

Так, в организациях запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (к примеру, классов или отрядов), а также с привлечением людей из других организаций. И тем, кто находится в учреждении круглосуточно, и тем, кто только заходит в здание, должны на входе измерить температуру, а гостей с признаками ОРВИ - изолировать. Если же речь идет о ребенке, переболевшем коронавирусом или контактировавшем с пациентом, имеющим такой диагноз, то его примут только со справкой от врача об отсутствии противопоказаний.

Ежедневно должна проводиться в таких организациях уборка с использованием дезинфицирующих средств, и для спецобработки рук также должны быть предусмотрены место и средства. Должно быть в наличие оборудование, обеззараживающее воздух. Весь обслуживающий персонал, в том числе участвующий в приготовлении и раздаче пищи, должен работать в масках и перчатках. Посуда и столовые приборы должны отмываться при максимально возможных температурах (если речь идет о посудомоечной машине) или же с использованием дезинфицирующих средств (при ручной мойке).

Разрешается посещать бассейн, однако строго по расписанию, чтобы не было лишних контактов между разными группами детей. Ну и, конечно, обработка спецсредствами помещения, инвентаря, поверхностей в бассейне также должна осуществляться регулярно.

Еще одно из общих требований - соблюдение социальной дистанции в полтора метра, а для этого нужно максимально разобщить детей из разных групп, классов, отрядов или потоков.

Мероприятия в детских садах должны проводиться на свежем воздухе или в помещении, закрепленном за группой. Игрушки же нужно ежедневно дезинфицировать.

Предусмотрены свои рекомендации и для общеобразовательных организаций. Так, предлагается, чтобы дети занимались каждый в своем классе, за исключением предметов, для которых требуется какое-то специальное оборудование. График уроков и перемен должен быть составлен таким образом, чтобы минимизировать контакты между детьми из разных классов.

В оздоровительных лагерях количество отдыхающих детей не должно превышать 50% от проектной вместимости (это требование не касается лагерей с дневным пребыванием). Расстояние между кроватями должно составлять не менее 1,5 метра. Массовые мероприятия в закрытых помещениях строго запрещены, в том числе с участием родителей.

Для игровых комнат устанавливается требование мерить температуру на входе. Всех, у кого будет отмечена температура выше 37,1 градуса, в такие зоны впускать не будут. Кроме того, нужно проводить ежедневную уборку поверхностей и игрушек с дезинфицирующими средствами и использовать устройства для обеззараживания воздуха.

Источник: http://ultoday73.ru/