Лента новостей 

К 14 февраля и 8 марта в ульяновских магазинах будут продавать тюльпаны сорта «лэптоп»

26 января 2022, 17:07
544
К 14 февраля и 8 марта в ульяновских магазинах будут продавать тюльпаны сорта «лэптоп»

Директор Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов рассказал, что после 7 февраля в теплицах начнут срезать и упаковывать до трёх тысяч тюльпанов. Они появятся в продаже к 14 февраля, когда празднуют День всех влюблённых.

– Мы каждый год увеличиваем объём выращиваемых цветов, – отметил Моргунов. – Основная работа у нас предстоит в начале марта, ведь к Международному женскому дню мы предложим ульяновцам порядка 800 тысяч тюльпанов ещё 19 сортов. Это «хакун», «андорра», «фёрст класс», «эста бонита», «роял верджин», «джаап грут», «джамбо пинк», «пинк ардур», «веранди», «стронг голд», «лалибела», «рэд пауэр», «роналдо», «карола», «сан лавер», «ап пинк», «вашингтон» и новые – «гус папендрехт» и «гранд перфекшн».

Кроме того, в своих теплицах сотрудники Горзеленхоза вырастили пять тысяч роз сортов «черная магия» и «белый аваланш» и горшечные культуры.

В администрации рассказали, что луковицы тюльпанов ульяновские озеленители получают из Нидерландов. Их выращивают с соблюдением всех необходимых условий.

Самым популярным и надёжным сортом стал для ульяновцев «стронг голд». Этот  жёлтый тюльпан с бутоном в 4-5 см выращивают каждый год. Когда цветок ставят в воду, бутон увеличивается на 3 см.

Купить тюльпаны от Городского центра по благоустройству и озеленению можно в фирменном магазине по адресу: пр-т Гая, 87, а также в точках продаж на мини-рынке в районе «Универсама» на улице Камышинской, на «Южном рынке» на улице Кирова, в районе дома №2 на проспекту 50-летия ВЛКСМ, на проспекте Генерала Тюленева в доме №5. Крупные сетевые магазины сделали заказы на ульяновские тюльпаны.

Фото: администрация Ульяновска