Лента новостей 

Из-за границы вернулись 246 ульяновцев, «застрявших» там во время пандемии коронавируса

22 июля 2020, 08:26
510
Из-за границы вернулись 246 ульяновцев, «застрявших» там во время пандемии коронавируса

Управление внешних связей администрации губернатора сообщает, что из-за рубежа удалось вернуть 246 наших земляков, оставшихся за пределами страны, когда закрыли границы в связи с распространением ковида.

Возвращать на родину неудачливых путешественников начали 21 апреля. До сих пор этот процесс продолжается.

Губернатор Сергей Морозов пояснил, что 17 апреля были готовы перечни жителей региона, которые хотят попасть домой из зарубежных стран. Обнаружилось, что 246 человек остались в 60 государствах. Позже выяснилось, что в Ульяновскую область желают вернуться еще 167 человек. Они находятся в 39 странах. Работа по их доставке домой ведется.

С 15 апреля этим вопросом занимается отдельная рабочая группа под руководством первого заместителя – руководителя администрации губернатора Анатолия Озернова. Организует эту работу управление внешних связей администрации главы региона.

– В первую очередь управлением были подготовлены и направлены письма в адрес заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, Министерства иностранных дел РФ о готовности обеспечивать переезд жителей региона, прилетающих из-за рубежа, из аэропортов Приволжского федерального округа и Москвы в Ульяновскую область. А также организовать все необходимые мероприятия по их самоизоляции по прибытию в регион. В итоге мы добились открытия с 12 мая регистрации для ульяновцев на все вывозные рейсы, прилетающие в аэропорты ПФО и столицы, – рассказал глава управления внешних связей Евгений Миллер.

С 17 апреля начал работу Telegram-канал: https://t.me/hometoulyanovsk, где публикуют актуальную информацию о подготовке вывозных рейсов, отвечают на вопросы ульяновцев. Профильные специалисты отработали более тысячи обращений от жителей региона.

С 21 апреля по 17 июля областное правительство организовало 29 рейсов по вывозу задержавшихся за рубежом туристов из аэропортов Москвы и городов Приволжского федерального округа.

– Но по состоянию на 17 июля список наших земляков, желающих вернуться на родину, увеличился в 2,5 раза и насчитывает уже 413 фамилий граждан, «застрявших» в 60 странах. Новые лица продолжают появляться в этом списке практически каждый день. А значит, наша работа в этом направлении продолжается. Ни один наш земляк не должен остаться без помощи, – заявил Анатолий Озернов