Лента новостей 

Известные ульяновцы и политики о врио губернатора

7 апреля 2016, 14:58
4 5231
Известные ульяновцы и политики о врио губернатора

Жители нашего региона активно обсуждают одно из главных событий сегодняшнего дня.

Напомним, 7 апреля президент подписал Указ «Об исполняющем обязанности губернатора Ульяновской области». Врио главы региона стал Сергей Морозов. 

 Обозреватель 1ul обратился к знаковым персонам региона с вопросом:  Что значит для Вас это политическое  событие?

 Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области  Александр Чепухин:

 - Значит, будем продолжать работать на благо региона!

 

 

Заместитель председателя правительства региона, министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь:

 - Это значит, что в регионе продолжится развитие. Сомнений в этом назначении не было. Губернатор знает все региональные проблемы и понимает, как их решать, а это на сегодняшний день главное. Уверен, что на сентябрьских выборах Ульяновская область поддержит Сергея Ивановича и новый губернаторский срок позволит ему довести до конца амбициозные планы развития Ульяновской области и сформировать новые точки роста потенциала региона.

Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев:

 - Со стороны президента это логичный, закономерный шаг. Сегодня не то время, когда можно менять эффективных руководителей такого уровня. Сергей Иванович Морозов много сделал для Ульяновской области, и созидательная работа должна быть продолжена. Для этого у него есть все необходимое: любовь к региону, опыт, харизма, мастерство управленца и, самое главное, - колоссальная работоспособность и неиссякаемая энергия.

 Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Василий Гвоздев:

 - Это значит, что президент РФ  Владимир Путин  поддерживает Сергея Морозова и его команду, доверяет ему . Это очень важно и ответственно. Значит, в правильном направлении работаем, после этого решения - полный вперёд.

 

Врач-педиатр, блогер  Дмитрий Малых: 

 - Морозов - один из самых открытых чиновников региона. Наверное, единственный в стране чиновник такого ранга, который не пользуется услугами охраны. Меня всегда подкупала его коммуникабельность с рядовыми гражданами, способность выслушивать и оперативно решать проблемы людей. В период экономической нестабильности - назначение Морозова означает продолжение курса на поддержку социальной политики и развитие бизнеса. Для меня очень важно, что регионом продолжит руководить политик, отлично знающий проблематику Ульяновской области. Мои искренние поздравления сторонникам г-на Морозова.

 Независимый юрист, политический обозреватель Константин Толкачев:

 - Это решение Кремля можно только приветствовать. Очевидно, что Сергей Морозов - главный публичный политик Ульяновской области, который лучше любого другого человека соответствует посту исполняющего обязанности губернатора вплоть до выборов главы региона, которые пройдут в сентябре. Это начало третьего этапа, который Сергей Иванович, анонсировал в одном из своих недавних интервью. Увы, начало в непростых условиях чрезвычайной ситуации с масштабными инфраструктурными последствиями (провал грузовой восьмерки и оползень, который продолжается). Убежден, что Сергей Морозов сможет восстановить важную транспортную магистраль Ульяновска. Экономическая ситуация в России на сегодняшний день не самая простая, но Морозов предложил конкретные шаги к тому, как улучшить качество жизни ульяновцев. В сентябре этого года, жители области получат возможность поддержать программу Сергея Морозова на выборах губернатора Ульяновской области.

 Экс-пресс секретарь губернатора Ульяновской области Игорь Жарков: 

- Это новый этап жизни для Ульяновской области и для меня лично. 

                                                                                                                                                                                                                                           

 

 

Напомним, Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области 
 Светлана Опенышева восприняла это как благую весть

Читайте также: Станет ли Морозов самым «долгим» губернатором? 

 

 

 

 

Фото из социальных сетей