Лента новостей 

«Индекс оливье». Где ульяновцам дешевле закупаться продуктами к новогоднему столу

20 декабря 2018, 06:00
1 715
«Индекс оливье». Где ульяновцам дешевле закупаться продуктами к новогоднему столу

До Нового года осталось меньше двух недель, и рачительные хозяйки уже вовсю закупаются к празднику. Есть и те, кому пока не хватило времени выбраться из дома или с работы и пополнить припасы. Мы прошлись по магазинам и узнали, где в Ульяновске выгоднее отовариваться.

Для сравнения мы выбирали магазины крупных торговых сетей, представленных в нашем городе. В наш список продуктов вошли ингредиенты одного из главных и традиционных блюд новогоднего стола – салата оливье, а также мандарины и шампанское, которые стали стойко ассоциироваться с праздником. В нашей таблице представлены минимальные цены на необходимые для приготовления салата продукты в примерно одинаковой «весовой категории». Такой расчет поможет представить, в какую минимальную цену обойдется угощение. Мы не стали высчитывать стоимость порции оливье – ведь в долгие дни каникул в ход пойдут не только две морковки и три картошки. Продукты пригодятся для приготовления и других блюд, поэтому счет идет на килограммы, штуки и десятки. Итоговая сумма подскажет, в каком из магазинов выгоднее отовариваться в целом.

Самым дорогим в «индексе оливье» оказался магазин «Метро», за ним следует «Пятерочка». Выгоднее всего продукты для салата можно приобрести в «Перекрестке» и «Победе». А мандарины с игристым напитком обойдутся дешевле всего в «Ашане» и «Гулливере». Дорогими в нашем списке оказались магазины сетей «Метро» и «Перекресток».

В целом все продукты по списку обошлись в следующие суммы (по возрастающей):

483,80 –«Победа»

495,91 –«Гулливер»

509,83 – «Ашан»

522,60 – «Магнит»

545,29 – «Перекресток»

552,92 – «Пятерочка»

566,52 – «Лента»

786,96 – «Метро»

Цены действительны на момент публикации, не является офертой