Лента новостей 

Губернатор Алексей Русских держит на личном контроле реализацию новой федеральной программы ремонта школ

15 июня 2022, 17:50
1646
Губернатор Алексей Русских держит на личном контроле реализацию новой федеральной программы ремонта школ

С 2022 года из бюджета страны регионам выделяются средства на проведение капитальных работ в образовательных учреждениях.

Финансирование можно направить на обновление фасадов, инженерных коммуникаций, замену окон, ремонт кровли, пищеблоков, спортзалов, учебных классов. План на 2022 год – провести работы в шести школах, ремонт начался на всех объектах.

В Ульяновске капитально ремонтируют школу-интернат №26 на улице Толбухина. Там приступили к демонтажу санузлов и пищеблока, замене оконных блоков.

В Мелекесском районе, в средней школе №2 рабочего посёлка Мулловка залита отмостка и основание под крыльцо, демонтированы старые перегородки, подрядная организация начала ремонт кровли. В школе села Никольское-на-Черемшане разобрано напольное покрытие спортзала, рабочие приступили к ремонту перекрытий второго этажа.

В областном министерстве просвещения и воспитания сообщили, что капремонт планируют выполнить за лето, чтобы учебный год в обновлённых зданиях начался в срок, 1 сентября.

Параллельно идёт подготовка к работам следующего года – составляются проекты. Губернатор поручил оперативно формировать техзадание, чтобы область своевременно подала заявку в федеральный центр на получение финансирования.