Лента новостей 

Готовы на все 100. В Ульяновске ждут начала отопительного сезона

19 сентября 2020, 08:00
0 1234
Готовы на все 100. В Ульяновске ждут начала отопительного сезона

Ульяновские сети планируют поставить на циркуляцию не позднее 25 сентября.

С наступлением холодной погоды остро встал вопрос о готовности к прохождению нового отопительного сезона. В связи с этим Глава Ульяновска Сергей Панчин поручил отработать вопросы по подготовке систем отопления к пуску тепла.

- Ситуация очень серьезная. Мы видим, какие сегодня у нас погодные условия. Не позднее 25 сентября мы должны перейти на циркуляцию сетей, - отметил Сергей Панчин.

Как сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ульяновска, к настоящему времени гидравлические испытания уже провели ТЭЦ-1 совместно с УМУП «Городской теплосервис», ТЭЦ-2 совместно с УМУП «Теплоком» и УМУП «Городская теплосеть» в отношении 38 котельных. При котельной «Патронный завод» они длились с 15 до 18 сентября, «Южная районная котельная» (УМУП «Городская теплосеть») проведет работы с 16 по 19 сентября. До 20 сентября проверят на прочность сети УМУП «Городская теплосеть» в отношении шести котельных.

Ведомственные котельные и ресурсоснабжающие организации выполнили работы по подготовке к зиме на 100%.

По ТСЖ, ЖСК промывка и опрессовка также полностью выполнена. Управляющие компании в преддверии холодов в подведомственном жилом фонде провели работы по промывке и опрессовке - также на все 100. Акты готовности домов к отопсезону остается подготовить семи городским УК.

На особом контроле администрации Ульяновска находятся многоквартирные дома, где региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса проводит капитальный ремонт системы центрального отопления. Сюда входят восемь МКД по следующим адресам: ул. Врача Михайлова, 35, ул. Можайского, 17, ул. Средний Венец, 23, пр-д Сиреневый, 13, ул. Северный Венец, 4, ул. Подлесная, 4, б. Западный, 26, ул. Средний Венец, 13. Завершить ремонт планируется к 1 октября, далее будут продолжаться работы по стоякам до полного завершения.

Отслеживает горадминистрация и ситуацию в отношении 121 дома, который находится под непосредственным управлением. Еще в мае собственников квартир в таких МКД уведомили о необходимости подготовки дома к работе в зимних условиях, а также обязанности заключения договора со специализированной организацией по ремонту и обслуживанию дымовентканалов.

Готовы к холодам и практически все объекты социального назначения.

- Единственный вопрос у нас остается по одной школе, в которой выполняются работы по промывке и опрессовке системы центрального отопления здания. До 25 сентября все вопросы должны быть закрыты, - подчеркнул начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Андрей Павлов.

Источник: http://ultoday73.ru/