Лента новостей 

Главврач бывшей БСМП с супругом-врачом заразились коронавирусом

29 июня 2020, 07:00
0 1268
Главврач бывшей БСМП с супругом-врачом заразились коронавирусом

Главный врач областного клинического центра специализированных видов медпомощи имени Чучкалова Светлана Суворова и ее муж Денис Суворов, заведующий урологическим отделением ЦГКБ, получили положительные тесты на COVID-19.

У обоих пациентов, которые недавно сами лечили больных, наблюдается высокая температура, сухой кашель, ломота в мышцах, затрудненное дыхание, а также отсутствие обоняния.

Близкие Суворовых находятся на самоизоляции. Сами супруги лечатся дома.

– На территории Центральной клинической больницы развернут ковидный госпиталь, все узкие специалисты прикреплены к нему приказом главного врача. Мой муж - уролог. Он добровольно вызвался оказывать помощь пациентам, исполнял свой профессинальный долг. В госпитале он работал с начала июня, за это время он посмотрел достаточное количество пациентов, у которых впоследствии подтвердилась коронавирусная инфекция, – прокомментировала ситуацию для корреспондента 73online.ru Светлана Суворова.

Заражение, скорее всего, произошло от пациента Дениса Сувоврова. Больной находился в урологическом отделении, а потом его перевели в ЦК медсанчасть после подтвержденного коронавируса. В урологии медики работают без «полной амуниции», в масках и перчатках, поэтому вероятность передачи инфекции высока.

Самочувствие Дениса Суворова ухудшилось 19 июня. Когда появились симптомы коронавируса, ему сделали тест, который оказался положительным. Тремя днями позже недомогание почувствовала супруга Суворова. Ее анализ на ковид тоже показал наличие инфекции.

– Я ушла на самоизоляцию, мы также изолировали старенькую бабушку, младшую дочку отправили в деревню. У старшей дочери своя семья, контакты с ними мы исключили. В воскресенье у меня тоже поднялась температура, а в понедельник, 22 июня, я сдала мазок на коронавирусную инфекцию, диагноз подтвердился. Мы сразу поняли, что я заразилась от супруга. Коллеги поддерживают, спасибо им большое. Мне сложно строить какие-то прогнозы, потому что вирус очень коварный, опасными считаются пятые-восьмые сутки. Жар я сбила, есть небольшая отдышка, пропали запахи. Мне еще не удалось сделать КТ, по плану обследование у меня в субботу. Участковый терапевт в медкарте написал двойной диагноз: ОРВИ и COVID-19, – пояснила Светлана Суворова.

Фото: ul-csvmp.ru