Лента новостей 

Дмитрий Вавилин велел работать в три смены на местах раскопок в Ульяновске

17 июня 2021, 08:50
0 2026
Дмитрий Вавилин велел работать в три смены на местах раскопок в Ульяновске

Вчера, 16 июня, и.о. главы города Дмитрий Вавилин выехал на улицу Инзенскую, где идет замена рельсов и другие дорожные работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В центре обсуждения были способы ускорения работ, блокирующих движение транспорта на этом участке.

Дмитрий Вавилин заявил, что на местах раскопок следует ввести трехсменный режим работы.

– Недопустимо, когда раскопка выполнена, а работы на ней не ведутся. Это создаёт неудобства для жителей, несёт потенциальную опасность, особенно, если не выставлено надежное ограждение. Поэтому когда администрация выдаёт разрешение на проведение таких раскопок, условием для этого должно быть ускоренное ведение работ, – заявил новый руководитель областного центра.

Начальнику управления дорожного хозяйства и транспорта Валерию Художидкову поручено рассмотреть вопрос о более масштабном расширении проезжей части на улице Инзенской. Вавилин предложил «нарастить» дорогу также на подъезде к улице Локомотивной из Засвияжья.

– Электротранспорт является приоритетным, поэтому нужно создать все условия, чтобы трамваи не стояли в пробках. Здесь, на Инзенской, каждый метр пространства для автомобилистов очень важен, – пояснил и.о. главы города и добавил, что с появлением второй полосы на проезжей части, автомобили не станут заезжать на трамвайные пути, и это положительно скажется на темпе преодоления перекрестка всеми видами транспорта.

Директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников доложил, что на сегодня замена рельсов завершена на 80%. Сейчас работники выправляют и подбивают их. Остается засыпать щебнем примерно 100 метров рельсошпальной решётки.

На пересечении улиц Инзенской и Локомотивной перекрывают движение по ночам, чтобы провести сложные работы по замене кривого участка путей и крестовин.

Фото: администрация Ульяновска