Лента новостей 

Дмитрий Вавилин: город превращён в большую свалку автомобильных шин

11 мая 2022, 11:05
474
Дмитрий Вавилин: город превращён в большую свалку автомобильных шин

Глава Ульяновска раскритиковал работу коммунальных служб по ликвидации несанкционированных свалок.

На еженедельном аппаратном совещании в администрации города глава управления по благоустройству Александр Ермаков доложил о планах по ликвидации свалок, разработке соответствующей документации и выделении на эти цели средств из федерального бюджета. Главу Ульяновска Дмитрий Вавилина такое положение вещей не устроило. По его мнению, следует разобраться с первоисточником мусора.

– По городу разбросано безумное количество автомобильных шин. Это отходы 4 класса опасности, их не вывозят даже на полигоны. Мы знаем их источник – шиномонтажи. Не надо никого искать. Необходимы элементарные рейды, которые проверят наличие у предпринимателей договоров на вывоз отходов. Нет договора, нет подтверждения, что ты за прошедший месяц вывез столько-то колес, значит ты должен быть закрыт. Пока не начнём бороться с источником загрязнения, мы так и будем тратить народные деньги, – пояснил глава Ульяновска.

Дмитрий Вавилин поручил коммунальным службам вывести из города все шины к концу июня.

Также в этом году планируют продолжить благоустройство контейнерных площадок. В прошлом году это сделано на 44 адресах, в этом году средства заложены на 50 объектов.