Лента новостей 

Для Ульяновска купят 29 новых трамваев

28 июля 2020, 09:10
0 493
Для Ульяновска купят 29 новых трамваев

В Ульяновской области возобновили работу, направленную на обновление пассажирского транспорта, приостановленную во время пандемии коронавируса.

Такое решение озвучил губернатор Сергей Морозов на заседании штаба по развитию региона. Профильное ведомство вновь начнет заниматься закупкой электротранспорта.

– Экономическая ситуация стабилизируется, продолжается реализация национальных проектов, население возвращается к привычной жизни. Все это позволяет и нам вернуться к глобальной задаче по приобретению электротранспорта. Кроме того, назрел вопрос по улучшению качества пассажирских перевозок и модернизации существующей маршрутной сети не только в Ульяновске, но и в Димитровграде, в сельской местности, – прокомментировал Сергей Морозов.

В Ульяновске будут внедрять новую транспортную модель. Основным видом транспорта планируют сделать электротранспорт. Автобусы же станут подвозить пассажиров к остановкам трамваев и троллейбусов и курсировать по микрорайонам, где электротранспорт отсуствует.

– Ульяновская область принимает участие в пилотном проекте Министерства транспорта России на привлечение федеральных средств для реконструкции путевого хозяйства трамвайной и контактно-кабельной сети, модернизации энергохозяйства, обновления подвижного состава общественного транспорта и строительства транспортно-пересадочных узлов, – пояснил и. о. министра промышленности и транспорта Евгений Лазарев.

Сейчас чиновники с МУП «Ульяновскэлектротранс» готовятся к закупке 29 трамваев. Их планируют получить до конца текущего года, а лизинговые платежи начнут гасить в январе 2021 года.

Чтобы снизить нагрузку на региональный бюджет, в Минтранс РФ направят заявку на участие в будущем году в мероприятии по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта.